samedi 11 juillet 2009

Les boulettes d'amandes : kaaber louz

Je continue avec les recettes de fête. Cette fois ce sera les boulettes d'amande tricolores: les classiques de la pâtisserie tunisienne traditionnelle tunisienne.
Normalement la noisette ne devait pas apparaître à la surface, on la trouve cachée à l'intérieur de la boulette. Bientôt les recettes en images!


Pour à peu près 75 boulettes vous aurez besoin de :
500g d’amandes nettoyées, décortiquées, grillées et moulues
150g de sucre glace
150g de sucre semoule
De l'eau de rose ou de l'eau de géranium (au choix)
Un tout petit peu de colorant alimentaire rouge.
Un tout petit peu de colorant alimentaire vert.

Fabrication des boulettes
Ajouter le sucre glace à la poudre d'amande, bien mélanger puis partager la préparation obtenue en trois quantités égales et les mettre dans trois bols différents.
Dans le premier bol, mélanger la préparation avec de l’eau de rose pour qu'elle forme une boule lisse.
Dans le deuxième bol : mélanger la préparation avec de l’eau de rose dans laquelle vous aurez dilué quelques gouttes de colorant vert (la quantité dépendra de l'intensité désirée de la couleur).
Dans le deuxième bol : mélanger la préparation avec de l’eau de rose dans laquelle vous aurez dilué quelques gouttes de colorant rouge (la quantité dépendra de l'intensité désirée de la couleur).
Prendre à chaque fois un peu de pâte de chaque couleur et les rouler dans la pomme de la main pour obtenir une petite boule tricolore. Mettre du sucre cristallisé dans une assiette et rouler dedans la boule obtenue. Laisser sécher les boules obtenues dans un endroit sec et frais.

0 commentaires:

PLAT TUNISIEN   © 2009. Template Recipes by Emporium Digital

TOP